لفائف الدجاج سهلة التحضير: 6 وصفات بسيطة ولذيذة

لفائف الدجاج سهلة التحضير: 6 وصفات بسيطة ولذيذة

 تعلمي طريقة عمل لفائف الدجاج ببساطة عن طريق حشو الدجاج بالحشوة التي تختارينها وخبزها في الفرن.

1- لفائف الدجاج لفائف الدجاج مكونات لفائف الدجاج 4 صدور دجاج 1 كوب من صلصة الطماطم 1 كوب بصل مقطع 1 كوب سبانخ مُقطَّع 1/2 كوب جبن فيتا 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة زيتون أسود 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود بقدونس مفروم طريقة عمل لفائف الدجاج تُحضر المكونات أولاً. سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى يسخن. أضيفي البصل واقليه لمدة 8 دقائق، ثم أضيفي السبانخ واقليه حتى يذبل. ارفعيها عن النار وأضيفي الجبن والزيتون الأسود وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج. بعد ذلك، قم بتحضير الدجاج. يُقطّع الدجاج إلى 8 قطع متساوية ويُقلى حتى يصبح سمكه رقيقاً ومتساوياً. خذي 1½ ملعقة كبيرة من حشوة السبانخ وضعيها في وسط الدجاجة، ثم لفيها وأغلقيها جيدًا بأعواد الأسنان من جميع الجوانب أو لفها بورق النايلون واربطي الأطراف. يُكرر ذلك حتى يتم استهلاك الدجاج بالكامل. يُسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، تُحضّر صينية خبز وتُدهن بالدهن ويُضاف نصف كوب من صلصة الطماطم. ضعي لفائف الدجاج في مقلاة مع المزيد من الزيت وسخنيها جيداً وقلبي الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. صفيها من الزيت وضعيها في طبق الفرن، واتبعي نفس الطريقة لإنهاء طهيها بالكامل، ثم اسكبي فوقها ما تبقى من صلصة الطماطم. ضعي فوقها جبنة الكوانترو حسب الرغبة واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا وزينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة. 2- لفائف الدجاج بالفطر والجبن لفائف الدجاج لفائف الدجاج بالفطر والجبن المكونات 1/2 كغم صدر دجاج منزوع العظم 1/2 كوب من الفطر الطازج المفروم 1/2 كوب من جبنة الموتزاريلا 2 فلفل ملون مُقطَّع 1 بصلة مفرومة 1 بيضة 3 ملاعق كبيرة فتات الخبز المطحون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ⅓ ملعقة صغيرة مسحوق بصل ⅓ ملعقة صغيرة بابريكا ⅓ ملعقة صغيرة كاري ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود ⅓ فلفل أسود ⅓. رشة ملح لفائف الدجاج بالفطر والجبن يوضع الدجاج في وعاء متوسط الحجم ويُتبل بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأسود والبابريكا والكاري ومسحوق البصل. يُقلب الدجاج جيداً مع التتبيلة حتى تتوزع النكهات في جميع أنحاء الدجاج. يُضاف البيض المخفوق وفتات الخبز ويُخلط الدجاج جيداً. أضيفي البصل والفطر والفلفل إلى المقلاة واستمري في القلي حتى يصبح طرياً وملوناً. ادهني قطعة من ورق القصدير بقليل من الزيت وضعي الدجاج المتبل واحشي الفطر في المنتصف وضعي فوقه جبنة الموزاريلا. تُلفّ الورقة بإحكام ويُضغط عليها برفق لتتماسك. ضعيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت واخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. بعد انقضاء الوقت، يُزال ورق الألومنيوم عن الدجاج ويُدهن بالصلصة التي تختارها، ثم يُعاد إلى الفرن ويُحمّر السطح على الشواية. تصبح لفائف الدجاج الساخنة جاهزة للتقديم. 3- لفائف الدجاج باللحم المفروم لفائف الدجاج باللحم المفروم مكونات لفائف الدجاج المفروم 1 كغم من صدور الدجاج 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل 1 لتر ماء 2 مكعب من ماجي حشوة اللحم 1/2 كغم لحم مفروم 1/2 كوب من البقدونس 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود طريقة عمل لفائف الدجاج باللحم المفروم يوضع الدجاج والملح والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأسود والزنجبيل وعصير الليمون وزيت الزيتون في محضر الطعام. يُطحن المزيج حتى يصبح قشديًا، ثم يُفرد على ورقة من النايلون ويوضع فوقها ورقة أخرى من النايلون. تُفرد بالتساوي بواسطة الشوبك وتوضع جانباً أثناء تحضير الحشوة. يُضاف البقدونس واللحم والملح والفلفل الأسود في قدر على نار متوسطة الحرارة. يُفرد خليط اللحم بنفس الطريقة المتبعة في خليط الدجاج، ولكن بنفس الحجم. توضع طبقة من اللحم فوق طبقة الدجاج وتُلف فوق طبقة الدجاج. يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وتُحمّر لفائف الدجاج على الجانبين. توضع مقلاة على النار ويُغلى الماء ومكعبان من الماجي وتوضع لفائف الدجاج في الماء وتُغطى المقلاة حتى تنضج تماماً. عندما ينضج الدجاج، يُصفّى تماماً ويُحمّر قليلاً في الفرن ويُقطّع إلى دوائر ويُقدّم ساخناً مع الصلصة والخضار التي تختارينها. 4- لفائف الدجاج بالخضار والجبن لفائف الدجاج بالخضار والجبن مقادير لفائف الدجاج بالخضار والجبنة بالجبنة 1/2 كغم من صدور الدجاج 1/4 كوب من البرغل 200 غ من جبنة الموزاريلا 250 غ من الخضروات المشكلة 2 ملعقة كبيرة فتات الخبز 1 ملعقة صغيرة صلصة بابريكا 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بابريكا رشة ملح طريقة عمل لفائف الدجاج بالخضروات والجبن أولاً، يُشطف البرغل جيداً بالماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف 2 ملعقة كبيرة ماء ويُترك لمدة 5 دقائق. بعد انقضاء الوقت المحدد، يُضاف الملح والفلفل الأسود وفتات الخبز ويُخلط جيدًا حتى يتجانسوا بالتساوي. ضع ورق الألمنيوم على ورقة من ورق الزبدة وافرد البرغل. ضعي الدجاج بين ورقتين من ورق النايلون وافرديه بشكل رقيق وضعيه فوق البرغل. يُملأ الوسط بالخضار والجبنة ثم يُلفّ مع الضغط الخفيف وأخيراً يُغلق ورق الزبدة وورق الألمنيوم. تُوضع لفائف الدجاج في صينية الفرن وتُخبز في فرن مُسخّن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة تقريباً. أخرجها من الفرن وأزل ورق الألومنيوم وورق الزبدة وأعدها إلى الفرن وحمرها قليلاً على الشواية. تُقطع لفائف الدجاج إلى شرائح وتُقدم ساخنة مع الأرز والسلطة. 5- لفائف الدجاج مع الأرز لفائف الدجاج مع الأرز مكونات أرز الدجاج مع الأرز 1 كغم صدر دجاج 1/2 كغم أرز بني أو بسمتي (اختياري) 1/2 كوب من البقدونس المفروم 1 كوب بازلاء 1 كوب ماء 1 كوب حساء 3 جزر مبشور 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 ملعقة كبيرة بهارات 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة عمل أرز الدجاج يُسخن الزيت في مقلاة واسعة ويُضاف البصل ويُقلى حتى يصبح طرياً. بعد ذلك، يُضاف الأرز المغسول والمصفى والتوابل. حركي من حين لآخر لمنع المكونات من الالتصاق بالمقلاة لمدة 10 دقائق. ثم يُضاف الجزر والبازلاء والملح والفلفل الأسود والماء والمرق. بمجرد تقليب المكونات، تُخفف الحرارة وتُغطى المقلاة لمدة 15 دقيقة للسماح للمكونات بالطهي. عندما يصبح الدجاج طرياً بعد الضرب، تُحشى صدور الدجاج بخليط الأرز ثم تُلف وتُربط بخيط أو عصا خشبية. توضع لفائف الدجاج في صينية مدهونة قليلاً بالزبدة، وتوضع الصينية في الفرن وقبل الخبز مباشرةً، تُشغل الشواية لتحمير الدجاج. عندما ينضج الدجاج، أخرجه من الفرن وقدمه ساخناً مع الصلصة التي تختارها. 6- لفائف الدجاج بالبروكلي والشيدر لفائف الدجاج بالبروكلي والشيدر الملفوف مكونات لفائف الدجاج بالبروكلي والشيدر الشيدر 3 صدور دجاج منزوعة الجلد ومنظفة جيداً 6 فيليه ديك رومي مدخن 1 كوب من اللحم المقطع إلى مكعبات 1 باقة من البروكلي المقطع 2 كوب من جبن الشيدر المبشور. 150 غ من الجبن الكريمي 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة توابل مجففة 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة ملح لفائف البروكلي ولفائف الدجاج بالشيدر في وعاء كبير، اخلطي جبنة الشيدر والجبنة الكريمية واللحم المبشور ومسحوق البصل والبروكلي المفروم واخلطيهم جيدًا. يُجمع في قصعة صغيرة الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم والبابريكا والأوريغانو. تُقطّع صدور الدجاج بشكل أفقي إلى شرائح غير عميقة دون تقطيعها بالكامل، وتُتبّل بخليط التوابل المُعدّة. توضع صدور الدجاج بين صفائح من الغلاف البلاستيكي وتُدق بمطرقة لتشكيل مستطيلات رقيقة. تُكرر الخطوة السابقة حتى يتم استهلاك جميع صدور الدجاج. يُرتب صدرا دجاج على صينية مستطيلة مدهونة بقليل من الزيت ويُبطن أسفلها وجوانبها بشرائح رقيقة من الديك الرومي المدخن. يوضع البروكلي فوق الديك الرومي المدخن. تُلف شرائح الديك الرقيقة من الديك الرومي حول البروكلي ويُوضع صدر الدجاج فوقها ويُثنى الباقي بالشوكة. ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح لونها بني حسب رغبتك. عندما ينضج الدجاج، أخرجيها من الفرن وضعيها في طبق وقطعيها إلى شرائح وقدميها ساخنة. اقرئي المزيد. أفضل وصفة لفطيرة دجاج مقرمشة وطرية
تعليقات